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Selbstgemachte "Kräuterbutter" (4 Varianten)

Selbstgemachte Kräuterbutter geht einfach und ist vielseitiger als du denkst - unsere Köchin Birgit zeigt dir ihre 4 Lieblingsvarianten.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Rollen á ca. 80 g

Zutaten für 4 Rollen á ca. 80 g


350 g Butter (oder pflanzliche Margarine)
KNOBLAUCHBUTTER
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Prise Salz
KRÄUTERBUTTER
1 Bund frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie etc.)
1 Prise Kräutersalz
DATTEL-CURRY-BUTTER
1 EL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
4 Stk. Datteln
1 Prise Salz
1/2 TL Honig (je nach Geschmack)
TOMATENBUTTER
20 g getrocknete Tomaten (4 - 5 Stk.)
1/2 EL Oregano
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Die Butter (für alle Kräuterbutter-Varianten, die du zubereiten möchtest) zunächst bei Raumtemperatur weich werden lassen und anschließend mithilfe einer Küchenmaschine oder einem Handmixer aufschlagen. Die Butter in 4 Portionen teilen.

KNOBLAUCHBUTTER
Knoblauchzehen pressen und zur weichen Butter geben. Mit etwas Salz abschmecken.

KRÄUTERBUTTER
Für die Kräuterbutter die Kräuter fein hacken und ebenfalls mit etwas Salz zur Butter geben - abschmecken.

DATTEL-CURRY-BUTTER
Aufgeschlagene Butter mit Curry, Kurkuma und den fein gehackten Datteln sowie etwas Salz vermischen und je nach Geschmack mit einem Schuss Honig abschmecken.

TOMATENBUTTER
4 - 5 Stk. getrocknete Tomaten mit einem Messer fein schneiden und gemeinsam mit frischem Oregano zur Butter geben. Alles gründlich vermischen. Bei der Tomatenbutter benötigst du kein zusätzliches Salz da die getrockneten Tomaten sehr kräftig im Geschmack sind. 

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