Drucken
Schwierigkeit
leicht
Zeit
45

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln, Knoblauch pressen, Ingwer und Erdnüsse fein hacken. Karotten und Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Süßkartoffeln, Zwiebeln und Karotten anrösten und Sojasauce, Knoblauch, Currypaste und Ingwer zufügen. Zuletzt Tomatenmark, Sambal Oelek und Erdnüsse zugeben und kurz mitrösten. Kokosmilch untermengen und solange einkochen lassen bis die Süßkartoffel weich sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren und mit Basmatireis servieren.

Zutaten für 4 Personen


1 kg Süßkartoffeln
3 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotten
40 g Ingwer
600 ml Kokosmilch
200 g Erdnüsse
4 EL Thai Currypaste grün
3 EL Tomatenmark
4 Stk. Knoblauchzehe(n)
1 EL Sambal Oelek
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz
2 EL Kokosöl