Drucken
Schwierigkeit
leicht
Zeit
60

Zubereitung

Kürbis schälen, putzen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Kürbiswürfel in reichlich kochendem Wasser in 15–20 Minuten garkochen. Anschließend abgießen und in eine Schüssel geben. Kürbis stampfen und mit Mehl, Eier, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit Zucker und Zimt servieren.

Zutaten für 6 Personen


500 g Kürbis am besten Butternut
2 Stk. Ei(er)
1 EL Zucker braun
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
175 g Mehl
2 EL Öl zum Ausbacken
1 TL Zucker zum Bestreuen
1 TL Zimt zum Bestreuen