Drucken
Schwierigkeit
leicht
Zeit
50

Zubereitung

Wasser, Zucker, Vanille und Zimtstange so lange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat und anschließend zum Erkalten beiseitestellen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Strunk mit einem Keksausstecher oder einem Messer entfernen. Wer lieber Stücke will, schneidet die Scheiben einfach in gleichmäßige Stückchen.

Ananasscheiben bzw. -stücke in Einweckgläser schichten und mit der Zuckerlösung bis einen Zentimeter unter den Rand übergießen (Tulpengläser können angefüllt werden). Gläser vorschriftsmäßig verschließen und bei 85°C ca. 35 Minuten im Dampfgarer oder im Topf mit Wasser einkochen.

Zutaten für 3 Personen


1000 g Ananas
1000 ml Wasser
300 g Zucker
1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
1 Stange Zimt