Erdäpfel gut waschen und in gleichgroße Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl und Salz marinieren und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen. In der Zwischenzeit Antipasti abtropfen lassen, Öl auffangen und die Zitrone auspressen. Aus dem Öl, etwas Zitronensaft, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Speckwürfeln ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten. Vogerlsalat waschen und trockenschleudern. Vor dem Servieren alle Zutaten auf einer Platte verteilen, mit dem Dressing marinieren und mit knusprigem Baguette servieren. Tipp: Perfekt dazu passen würzige Käsespäne (z.B. Berg-Rebell).
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Pkg. | Antipasti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Stk. | Zitrone |
100 | ml | Balsamico Essig |
100 | g | Vogerlsalat |
150 | g | Speckwürfeln |
2 | EL | Olivenöl |