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Schwierigkeit
leicht
Zeit
30

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren, zum Schluss die geriebenen Nüsse und Schokostreusel untermischen. Die Teigmasse in Muffin oder Mini-Gugelhupf-Formen einfüllen und bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Mit Schokoglasur und Deko-Herzen lassen sich die kleinen Küchlein noch zusätzlich aufhübschen.

Die Masse reicht je nach Formgröße für ungefähr 26 kleine Küchlein, also ca. 2 Muffins pro Person.

Zutaten für 12 Personen


200 g Butter, zimmerwarm
170 g Zucker
4 Stk. Ei(er)
260 g Mehl
2 TL Zimt
30 g Kakaopulver
100 ml Rotwein
100 g gemahlene Haselnüsse
16 g Backpulver  (entspricht 1 Packung)
5 EL Schokostreusel