Nudeln kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und kurz stehen lassen, getrocknete Tomaten und Feta kleinschneiden und zu den Nudeln geben, danach Dressing zubereiten. Hierfür das Öl der Tomaten mit Essig, Zitronensaft und eventuell etwas Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Hirschhornwegerich oder Rucola dazugeben.
Als Topping kann man auch gerne noch etwas Parmesan oder Pinienkerne verwendet werden.
500 | g | Nudeln (z.B. Farfalle) |
---|---|---|
1 | Bund | Hirschhornwegerich (alterntiv: Rucola) |
100 | g | getrocknete Tomaten (in Öl, dieses aufheben) |
150 | g | Feta-Käse |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |