Drucken
Schwierigkeit
leicht
Zeit
10
Mehr Pepp im Nudelsalat? Wir empfehlen Hirschhornwegerich oder Rucola, um eine besonders nussige Würze in den Salat zu bringen. Einfach ausprobieren und genießen.

Zubereitung

Nudeln kochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und kurz stehen lassen, getrocknete Tomaten und Feta kleinschneiden und zu den Nudeln geben, danach Dressing zubereiten. Hierfür das Öl der Tomaten mit Essig, Zitronensaft und eventuell etwas Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, danach mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Hirschhornwegerich oder Rucola dazugeben.

Als Topping kann man auch gerne noch etwas Parmesan oder Pinienkerne verwendet werden.

Zutaten für 4 Personen


500 g Nudeln (z.B. Farfalle)
1 Bund Hirschhornwegerich (alterntiv: Rucola)
100 g getrocknete Tomaten (in Öl, dieses aufheben)
150 g Feta-Käse
2 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Apfelessig
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen