Drucken
Schwierigkeit
leicht
Zeit
15
Dieses feine DIY-Gewürz bringt mehr Pepp auf deinen Teller. Leicht und einfach in der Herstellung. Eignet sich auch hervorragend als Geschenk für deine Liebsten!

Zubereitung

Gemüse(-reste) fein faschieren. Kräuter und Salz mörsern. Ev. auch Zitronen- oder Orangenschale hinzufügen. Nun die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn aufstreichen und im Ofen bei 80°C rund 4 Stunden bei leicht geöffneter Tür (Kochlöffel einklemmen) trocknen. Dann die Masse fein reiben und gut auskühlen lassen. In gut verschließbaren Gläsern aufbewahren.

Zutaten für 1 Personen


Gemüse(-reste) wie z.B. Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Rüben, Sellerie, Gemüseblätter
beliebige getrocknete Kräuter
Salz