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Schwierigkeit
leicht
Zeit
30

Zubereitung

Rote Rüben, Zwiebel und Knoblauch zunächst schälen und fein würfeln (Da die Roten Rüben stark färben empfehlen sich hier Handschuhe). Nun Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin kurz anbraten.Im nächsten Schritt den Risottoreis zugeben und diesen ebenfalls kurz glasig anschwitzen. Das Gemisch mit dem Rotwein ablöschen und diesen kurz einkochen lassen. Unter ständigem Rühren schluckweise die Gemüsebrühe hinzufügen und dies nach jedem Einkochen wiederholen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.

Zum Verfeinern wird nun noch die Butter, der Parmesan und der Kren untergehoben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das Gericht sofort servieren. 

 

Zutaten für 3 Personen


3 Stk. Rote Rüben, frisch
1 Stk. Zwiebel, groß
2 Stk. Knoblauchzehe(n)
250 g Risottoreis (Rundkornreis)
125 ml Rotwein
1000 ml Gemüsebrühe (je nach Bedarf)
50 g Butter
75 g geriebener Parmesan, frisch
2 EL Kren gerieben
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer