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Schwierigkeit
leicht
Zeit
25

Zubereitung

Backrohr auf 200° C vorheizen. Die Grapefruit halbieren auf ein Backblech mit Backpapier legen. Ingwer schälen, reiben und auf den Grapefruithälften verteilen. Ahornsirup und etwas Zimt auf den Schnittflächen verteilen und die Grapefruits dann für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen den Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen. Später über die noch warmen Grapefruits geben und mit dem Samen, Nüssen & Knuspermüsli garnieren. Anstelle des Schlagobers kann man auch Vanilleeis, Joghurt oder Topfen verwenden. Passt perfekt am Frühstückstisch, zum Brunchen oder als leckeres, schnelles Dessert. 

Tipp:  Das Rezept ist sehr wandelbar und perfekt für die Zero- & Less-Waste Küche: Statt Grapefruits können z.B. auch Orangen oder Blutorangen verwendet werden. Als Topping kann man jede Art von Nüssen, Müsli, oder zerbröselten Keksen nutzen.

 

Zutaten für 2 Personen


2 Stk. Grapefruit
1 EL frischer Ingwer, gerieben
1/2 TL Zimt
2 EL Ahornsirup (oder brauner Zucker)
250 ml Schlagobers
1 Päckchen Vanillezucker
Topping
1/2 TL Chia-Samen
1 Handvoll Nüsse geröstet
Knuspermüsli