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Schwierigkeit
leicht
Zeit
35
Klassische Gemüsepatties zum Burger sind dir zu langweilig? Dann probiere doch einmal unsere vegetarischen Karfiol-Laibchen mit würzigem Bergkäse.

Zubereitung

Zwiebel und Karfiol in der Butter anschwitzen. Die Masse in eine Schüssel geben, überkühlen lassen und die restlichen Zutaten bis auf den Spinat und die Petersilie daruntermischen. Die Hälfte der Masse in eine extra Schüssel geben und mit Spinat und Petersilie mischen. Zu Laibchen formen und in etwas Öl beidseitig goldgelb herausbraten.

 

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. kleine Zwiebel(n), fein gewürfelt
200 g Karfiol (nur die Röschen)
30 g Butter
1 Stk. Ei(er)
50 g Bergkäse, gerieben
50 g Haferflocken, fein
2 EL Mehl, griffig
1 Stk. Knoblauchzehe(n), gepresst
2 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer gemahlen
2 EL Sonnenblumenöl, zum Herausbraten
50 g Spinat, fein geschnitten (alternativ: Mangold)