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Schwierigkeit
leicht
Zeit
40

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und ebenso wie die Zwiebel klein schneiden. Diese in wenig Öl andünsten, den Reis beimengen, mit Weißwein aufgießen und unter oftmaligem Rühren garen lassen. Dabei nach und nach die Gemüsebrühe bzw. das Wasser dazugeben. Anschließend das Gemüse untermengen, salzen und weiter dünsten, bis Reis und Gemüse bissfest sind. Mit 1 TL Butter und geriebenem Parmesan abschmecken.

Zutaten für 2 Personen


250 g buntes Gemüse nach Geschmack bzw. Vorrat (Karotten, Kohlrabi, Spargel, Paprika, Brokkoli etc.)
200 g Risottoreis
1 Stk. kleine Zwiebel(n)
1 Glas Weißwein
5 ml Öl
1 TL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
10 g geriebener Parmesan
750 ml Gemüsebrühe