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Schwierigkeit
leicht
Zeit
45

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und grob schneiden. Den Kürbis zerteilen, entkernen und ebenfalls grob reiben. Das Ei unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Masse in kleinen Portionen hineingeben und mit einem Löffel flachdrücken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. braten bis die Unterseite goldbraun ist. Vorsichtig wenden und nochmal ca. 10-15 Min. braten.

Info: Die Schale des Hokkaido-Kürbises kann man ruhig dran lassen, denn sie enthält besonders viele wertvolle Stoffe und gibt dem Kürbis-Gericht eine kräftige Farbe.

Tipp: Die Rösti mit einer Schnittlauch-Rahmsauce servieren. Dazu einen Bund Schnittlauch waschen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen, klein schneiden und mit 1 Becher Sauerrahm vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. Zwiebel
500 g Hokkaido Kürbis
1 Stk. Ei(er)
1 Prise Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz