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Schwierigkeit
leicht
Zeit
30

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzeln und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend mit einem Pürierstab gut durchmixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Suppe vor dem Servieren mit Schlagobers und Creme fraîche verfeinern und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Zutaten für 3 Personen


250 g Schwarzwurzeln
2 EL Olivenöl
2 Stk. Zwiebel
100 ml Weißwein
6 TL Crème fraîche
600 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer oder Chili
1 Msp. Muskat