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Schwierigkeit
leicht
Zeit
20

Zubereitung

Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter zerlassen und den Zucker hinzugeben. Mit etwas Wasser und dem Rotwein aufrühren und die Birnen bei kleiner Hitze rundherum anbraten.

In der Zwischenzeit den Schlagobers schlagen, den Zucker und die ausgekratzte Vanilleschote hinzugeben und die Mascarpone vorsichtig unterrühren. Die Creme anschließend in Schälchen füllen und die Birnenspalten darauf schichten. Mit etwas Bratensaft umgießen und mit den gehackten Pistazien oder den Mandelblättchen bestreuen. Kalt servieren.

Zutaten für 5 Personen


5 Stk. Birne(n)
1 EL Butter
1 EL Zucker
125 ml Rotwein
500 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 g Vanillepulver ausgekratzt
25 g Pistazien oder Mandelblättchen
250 g Schlagobers