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Schwierigkeit
leicht
Zeit
30

Zubereitung

Rhabarber waschen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Das Ganze zum Kochen bringen und auf mittlerer Flamme für 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber leicht zu Mus zerstoßen werden kann. Über ein feines Sieb abgießen und die Rhabarberstücke mit einem Löffel drücken, um so viel Flüßigkeit wie möglich zu erhalten. Den Saft wieder in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzufügen und zum Kochen bringen. Auf niedriger Stufe 5 Minuten weiterköcheln lassen, den Sirup noch möglichst heiß in Flaschen füllen und diese auf den Kopf stellen. An einem kühlen Ort aufbewahren. Zum Servieren 2-3 EL Sirup mit einem Glas kaltem Wasser mischen und Eiswürfel dazugeben.

Zutaten für 4 Personen


500 g Rhabarber
500 ml Wasser
750 g Zucker
30 ml Zitronensaft