Drucken
Schwierigkeit
leicht
Zeit
35

Zubereitung

Topinambur schälen und in grobe Stücke schneiden. Über Wasserdampf im Dampfgarer oder im Topf 13-15 Minuten garen. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Topinamburstücke darin von allen Seiten goldig anrösten. Mit Agavendicksaft karamellisieren lassen und eine ganze ausgekratzte Vanilleschote mit ins Kokosöl geben.

Kokosmilch, Banane, ausgeschabtes Vanillemark obiger Vanillestange, Orangenschale und Mandelmus mit einem Mixstab kräftig pürieren. Die Sauce in die heiße Pfanne geben und unter Köcheln kurz andicken lassen. Mohn über die angerichteten Topinambur geben und warm genießen.

Zutaten für 2 Personen


250 g Topinambur
2 EL Kokosöl
2 EL Agavendicksaft
2 g Vanillepulver
200 ml Kokosmilch
120 g Banane
200 g Orange(n)
1 EL Mandelmus
1 TL Mohn gemahlen