Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Kiwiny

Manuel & Philipp Breitenberger & ihre Kiwis


Manuel und Philipp Breitenberger heißt das junge Brüder-Duo, das die Leidenschaft für eine Frucht teilt: die Kiwi.
Seit Mitte der 90er Jahre kultiviert deren Familie zwei Arten von Kiwis, die Kiwi Gold (Sorte Soreli Gold) und die klassische Kiwi (Sorte Hayward) auf ihrem 2 ha großen Biobetrieb in der italienischen Provinz Treviso.
 

Italien nach China eines der besten Kiwi-Länder weltweit

Wussten Sie, dass Italien nach China zu den besten Kiwi-Produzenten weltweit gehört? Grund dafür ist, dass dort eine Reihe von natürlichen Rahmenbedingungen für das Kiwi-Wachstum stimmt: wie die Verfügbarkeit von Wasser, die Zusammensetzung des Bodens und das passende Mikroklima. So auch bei den Brüden Breitenbergern, die Günter und Eva Achleitner erst kürzlich im Oktober 2019 besucht haben.

Die dynamischen Brüder Manuel und Philipp Breitenberger stehen mit ihrem Unternehmen für einen ökologisch nachhaltigen Lebensstil, die ganz besonders auch auf ihren eigenen ökologischen Fußabdruck achten. Die Entscheidung, die Familienplantage nach ökologischen Methoden weiterzuführen, geht mit der Hartnäckigkeit der beiden jungen Eigentümer und dem Wunsch einher, das Produkt zu stetig zu verbessern.
 

Kompostkurs am Achleiter Biohof

Der Wunsch nach ständiger Verbesserung zeigt sich auch beim Lokalaugenschein vor Ort, als sich Manuel bei Günter nach einem intensiven Austausch über die Kompostierung mit folgenden Worten verabschiedete: "Günter ich freue mich schon, euch in Österreich zu besuchen und mir euren "Mist" anzusehen" ;-)
Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen in Unterschaden...



Kiwis in gelb & grün in biologischem Anbau

Der biologische Anbau der Kiwis schließt die Verwendung von synthetischen Substanzen aus und garantiert eine ausschließlich auf natürlichen Düngemitteln basierende Behandlung. Das Anpflanzen von Hecken und Bäumen macht es möglich, die Kulturen auch gut gegen Schädlinge zu verteidigen und bietet einen natürlichen Schutz für räuberische Insekten. Von der Plantage bis zur Verarbeitung auf dem Bauernhof, garantieren die Brüder außerdem eine Rückverfolgbarkeit ihrer süß-sauren ovalen Schönheiten. Dank einer integrierten UV-Kamera bei der Sortierung, kann die Qualitätskontrolle der Kiwis optimal erfolgen. 

Manuel und Philipp züchten und verkaufen die beiden Soriten Bio - Kiwi Hayward und Soreli Gold,  zwei Sorten von Kiwi mit dem gleichen Gehalt an Vitamin C, aber jeder mit seinem eigenen einzigartigen Geschmack.


Gelbe Kiwi-Schönheit "Kiwi Gold" - was macht sie so besonders? 
 

  • ist noch süßer im Geschmack
  • besitzt ein weicheres Fruchtfleisch
  • hat eine glatte lederfarbene Haut, die sogar gegessen werden kann
  • schmeckt noch exotischer nach Mango, Pfirsich und Melone
  • enthält noch mehr Vitamin C als die grüne Schwester
  • wird früher als andere Sorten geerntet

Jetzt gleich probieren....



Beliebte Beiträge

  • Kochmarie

    Mit viel Liebe und Omas adaptierten Rezepten entst...

    Ansehen

  • Biohof Tretter

    Unsere Bio-Freilandeier für die Biokiste stam...

    Ansehen

  • RoC Sports

    Sportnahrung gibt es nun endlich auch in Bio-Quali...

    Ansehen