Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Kochmarie

Veganer Genuss im Glas - von Hand verarbeitet und abgefüllt


Mit viel Liebe und Omas adaptierten Rezepten entstehen in der kochmarie-Küche in der ehemaligen Lederfabrik in Linz schmackhafte und vegane Bio-Gerichte aus besten regionalen und saisonalen Zutaten.
 

Vegan auf mühlviertlerisch – und schmecken muss es

Martina Wick kochte zuerst für ihren Eigenbedarf regelmäßig Mahlzeiten zum Mitnehmen in Gläsern vor, worauf auch bald andere aufmerksam wurden. Und da die Nachfrage so enorm war, startete sie 2015 neben ihrem Vollzeitjob das Projekt kochmarie. Nach eineinhalb Jahren beschlossen Martina und ihr Mann, dass dieses Projekt Zukunft hat. Somit kocht die ehemalige Unternehmensberaterin nun hauptberuflich veganes Bio-Essen, welches in Gläsern abgefüllt wird.
 


Das Angebot variiert je nach Jahreszeit, da großer Wert daraufgelegt wird, regionale und saisonale Zutaten aus Österreich zu verwenden. So entsteht wunderbare vegane Kost aus einer feinen Auswahl bester biologischer Zutaten. Die besten Zutaten stammen alle aus Österreich – z.B. Gemüse aus Eferding, Marillen aus Kittsee, Gewürze von Sonnentor und der wichtige Eiweißlieferant – die Süßlupine – wird exklusiv für die kochmarie von einem Biobetrieb im Mühlviertel angebaut.

Ein besonderes Highlight: das vegane Bratlfett, an dem sie lange getüftelt hat, um den Geschmack zu imitieren und auch der Franzlaufstrich ist ein wahrliches Geschmackserlebnis.
 

Schonend haltbar gemacht 

Alle diese veganen Bio-Produkte werden nur durch schonendes Erhitzen haltbar gemacht. So sind sie bei kühler und dunkler Lagerung mehrere Monate haltbar. Verwendet werden dabei weder Konservierungsmittel noch Emulgatoren oder Schutzgas. Sämtliche kochmarie-Produkte sind außerdem gänzlich soja- und palmölfrei.

Interessanter Fakt am Rande: Auch der Weltstar aus dem Mühlviertel - Parov Stelar - und sein Team werden von der kochmarie für die Touren mit hochwertigen Bio-Speisen beliefert ;-)


Beliebte Beiträge

  • Ölmühle Raab

    Hochwertige, handverlesene Bio-Öle von Christ...

    Ansehen

  • Enrique Morales

    Enrique Morales baut auf der spanischen Plantage S...

    Ansehen

  • Zagler Müslibär

    Seit 2014 mischt Florian Zagler aus besten Bio-Zut...

    Ansehen