
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Die Mikrobiomforschung zeigt: Es kommt darauf an, viele verschiedene Pflanzen zu essen.
Gemüse, Obst, Vollkorn, Hülsenfrüchte, Nüsse, Samen, Kräuter und Gewürze – essen wir eine möglichst große Vielfalt an Pflanzen pro Woche, tun wir unserem Mikrobiom und Immunsystem nachweislich Gutes.
Damit können wir auch die Prävention von weit verbreiteten Zivilisationskrankheiten wie Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Krebs und Depressionen unterstützen.
Kochbuch-Bestsellerautorin Katharina Seiser beweist, wie einfach und genussvoll eine solche Ernährung gelingen kann. Sie zeigt im Vortrag, dass es noch nie einfacher war, die eigene Ernährung zu erkunden und voller Lust an der Vielfalt zu verändern. Neben ihren zahlreichen Ideen für mehr Pflanzenvielfalt stellt sie die Erkenntnisse der renommierten Mikrobiomforscherin Prof. Dr. Gabriele Berg sowie Ernährungs- und Gesundheitswissenschaftlerin Mag. Dr. Theres Rathmanner zum Thema vor.
Freu dich auf viel Inspiration zur vielfältigen Ernährung und viele Kostproben, die Lust auf 30 Pflanzen und mehr machen.
Referentin: Katharina Seiser schreibt und lehrt leidenschaftlich gern übers Essen. Die vielfach ausgezeichnete Autorin ist auch Kolumnistin und Kulinarik-Expertin im TV.
Termin: Donnerstag, 23. Oktober 2025, 18 - 20 Uhr
Kursort: Biohof Achleitner, Unterm Regenbogen 1, 4070 Eferding
Kursbeitrag: € 15,- pro Person inkl. Verkostung
Anmeldung: Mit untenstehendem Formular, per Mail an events@biohof.at, telefonisch 07272/2597-31
Sollten sich deine Pläne ändern, gib uns bitte zeitgerecht Bescheid, damit wir etwaige Personen auf der Warteliste berücksichtigen können.