Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Bio-Hofbäckerei Mauracher

Lebendiges Brot aus der Bio-Hofbäckerei


Am Mauracherhof im Mühlviertel wird bereits seit dem 17. Jahrhundert Brot gebacken.

Die lebendige Backtradition wird in der modernen Bio-Hofbäckerei gepflegt und weitergeführt. Ganz im Sinne einer ökologisch sinnvollen Landwirtschaft erfolgt das Säen, Pflegen, Ernten und Vermahlen des Korns in engster Umgebung. Die Vollkorngetreide werden unmittelbar vor der Weiterverarbeitung direkt in die Teigschüssel gemahlen, um wertvolle, licht- und sauerstoffempfindliche Inhaltsstoffe – das heißt das Leben in den Lebensmitteln – zu erhalten. Um den sensiblen Keimling zu schützen, wird darauf geachtet, dass das Mehl beim Vermahlen kühler als 40°C bleibt. Der Natursauerteig und die lange Teigführung machen das Brot zudem besonders saftig.

Durch die jahrzentelange Zusammenarbeit mit der Bio-Hofbäckerei Mauracher entstand eine enge Freundschaft, die sich auch dadurch auszeichnet, dass gemeinsam Ideen ausgereift und umgesetzt werden. Im Vordergrund steht stets die überschussfreie Auslieferung der Ware, die uns nur durch Ihre Vorbestellungen möglich ist.

Zu den Produkten
 


„Bereits als Kind habe ich gelernt: Was für die Natur gut ist, ist auch für den Menschen gut. Diesen Grundsatz haben wir uns zu Herzen genommen und leben ihn heute konsequent in unserem Betrieb. Durch die stetig wachsende Nachfrage nach unserem besonderen Bio-Brot und -Gebäck können zum Beispiel heute zahlreiche Bauern wieder alte Getreidesorten anbauen. Ein Umstand, der auch für unsere Gesellschaft und die Erhaltung unseres Saatgutes sehr wichtig ist. Wir wollen nachfolgenden Generationen eine intakte Umwelt hinterlassen. Dafür müssen wir aber im Einklang mit der Natur leben, diese respektieren und pflegen. Wir am Mauracher Hof sind bemüht, den Kreislauf der Natur zu schließen.“

Josef Eder, Geschäftsführer Bio-Hofbäckerei Mauracher


Beliebte Beiträge

  • Biohof Gebetsberger

    Seit 2004 bewirtschaftet Fam. Gebetsberger den hof...

    Ansehen

  • Ackerlhof

    100% gentechnikfreie Bio-Sojabohnen, gewachsen auf...

    Ansehen

  • Biohof Holzer

    Der chinesische Senfkohl, wie der Pak Choi noch ge...

    Ansehen