Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Bio-Hofbäckerei Mauracher

Lebendiges Brot aus der Bio-Hofbäckerei


 

Landwirtschaft seit 400 Jahren - Bio seit 40 Jahren 

Schon seit 400 Jahren wird am Mauracherhof Landwirtschaft betrieben, und seit numehr 40 Jahren rein biologisch. Der Mauracherhof hat sich von einem traditionellen Einschichthof zu einem Leitbetrieb mit 100 % Bio Ausrichtung in der Region Mühlviertel entwickelt. Die Landwirtschaft verfügt gemeinsam mit der Bio-Hofbäckerei heute über rund 55 Hektar eigene Äcker, Wiesen und Wälder und rund 60 Hektar Pachtflächen. Ergänzend leben noch 130 Rinder in Sarleinsbach, darunter rund die Hälfte Milchkühe.

 

Mühlviertler Brotkultur

Brot gebacken wird am Mauracherhof bereits seit dem 17. Jahrhundert.

Die lebendige Backtradition wird in der modernen Bio-Hofbäckerei gepflegt und weitergeführt. Ganz im Sinne einer ökologisch sinnvollen Landwirtschaft erfolgt das Säen, Pflegen, Ernten und Vermahlen des Korns in engster Umgebung. Die Vollkorngetreide werden unmittelbar vor der Weiterverarbeitung direkt in die Teigschüssel gemahlen, um wertvolle, licht- und sauerstoffempfindliche Inhaltsstoffe – das heißt das Leben in den Lebensmitteln – zu erhalten. Um den sensiblen Keimling zu schützen, wird darauf geachtet, dass das Mehl bei der Getreidetrocknung kühler als 38°C bleibt. Der Natursauerteig und die besonders lange Teigführung machen das Brot zudem besonders saftig.

 

Überlieferte Rezepte & enge Freundschaft

Anlässlich des 40 Jahre Bio-Jubiläums wird vom Mauracherteam rund um Josef und Sissy Eder ein ganz besonderes Jubiläumsbrot vorgestellt. Dieses Brot wird auf Basis einer seit Generationen bestehenden Rezeptur des Mauracher Laibs hergestellt.

Durch die jahrzehntelange Zusammenarbeit mit der Bio-Hofbäckerei Mauracher entstand eine enge Freundschaft, die sich auch dadurch auszeichnet, dass gemeinsam Ideen ausgereift und umgesetzt werden. Im Vordergrund steht eine wertschätzende Zusammenarbeit mit einer stets überschussfreien Auslieferung der Ware. Dies ist nur durch deine Vorbestellungen möglich.

Zu den Produkten
 


„Bereits als Kind habe ich gelernt: Was für die Natur gut ist, ist auch für den Menschen gut. Diesen Grundsatz haben wir uns zu Herzen genommen und leben ihn heute konsequent in unserem Betrieb. Durch die stetig wachsende Nachfrage nach unserem besonderen Bio-Brot und -Gebäck können zum Beispiel heute zahlreiche Bauern wieder alte Getreidesorten anbauen. Ein Umstand, der auch für unsere Gesellschaft und die Erhaltung unseres Saatgutes sehr wichtig ist. Wir wollen nachfolgenden Generationen eine intakte Umwelt hinterlassen. Dafür müssen wir aber im Einklang mit der Natur leben, diese respektieren und pflegen. Wir am Mauracher Hof sind bemüht, den Kreislauf der Natur zu schließen.“

Josef Eder, Geschäftsführer Bio-Hofbäckerei Mauracher




Beliebte Beiträge

  • Biohof Harrer

    Geschmackvoll und regional - das sind sie, die bes...

    Ansehen

  • Biohof Holzer

    Der chinesische Senfkohl, wie der Pak Choi noch ge...

    Ansehen

  • Ackerlhof

    100% gentechnikfreie Bio-Sojabohnen, gewachsen auf...

    Ansehen