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So fruchtig und saftig: Unser Aronia-Streuselkuchen mit Topfencreme ist ein absolutes Träumchen für alle Naschkatzen! Gleich nachmachen und genießen.
300 | g | Mehl (alternativ: 200 g Mandelmehl) |
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200 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Pkg. | Backpulver |
400 | g | Topfen |
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40 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eiklar |
200 | g | Aroniabeeren |
1/2 | TL | Vanillepuddingpulver optional |
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Backpulver und Mehl darüber sieben und zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges als Boden in eine Springform geben und flach drücken.
Eiklar steif schlagen. Dann Topfen mit Zucker vermengen und den Eischnee unterheben. Die Topfenmasse anschließend auf den Kuchenboden verteilen. Danach die Beeren darüber verteilen. Die übrige Teighälfte als Streusel über den Kuchen geben.
Den Kuchen ca. 35 bis 40 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und servieren.