Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Asiasalat mit Shiitake-Pilzen

Pilzfans aufgepasst: unser Asiasalat mit Shittake-Pilzen sieht nicht nur top aus, sondern überzeugt auch mit seinem würzigen Aroma. Gleich ausprobieren und genießen!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


100 g Asiasalat
60 g Glasnudeln
1 EL Erdnussöl
1 Tasse Shiitake-Pilze
1 Stk. Paprika rot
1 Stk. Knoblauchzehe
1/4 EL frischer Ingwer, gerieben  (nach Bedarf)
3 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
25 g Erdnüsse
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abtropfen lassen und einen Esslöffel Öl unterrühren. Shiitake-Pilze putzen und vierteln. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten.

Knoblauchzehe und Ingwer in kleine Stücke schneiden und zusammen durch eine starke Knoblauchpresse drücken. Dann unter die Paprika-Pilzmischung rühren. Temperatur reduzieren und ca. 5 Min. dünsten lassen. Sojasoße, sowie Zitronensaft beigeben und Nudeln unterrühren. 

Salat waschen, auf Tellern anrichten und die Nudel-Gemüse-Pilz-Mischung darauf anrichten.

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und das Gericht damit bestreuen.

 

Ähnliche Rezepte

  • Veganer Mozzarella aus Cashewmus

    Schwierigkeit
    leicht
  • Rote Rüben Röllchen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Warmer Linsen-Fenchelsalat mit Goldrübe und Grillkäse

    Schwierigkeit
    leicht