Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Karfiol-Laibchen

grün & weiß

Klassische Gemüsepatties zum Burger sind dir zu langweilig? Dann probiere doch einmal unsere vegetarischen Karfiol-Laibchen mit würzigem Bergkäse.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. Zwiebel
200 g Karfiol (nur die Röschen)
30 g Butter
1 Stk. Ei(er)
50 g Bergkäse
50 g Haferflocken, fein
2 EL Mehl, griffig
1 Stk. Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer gemahlen
2 EL Sonnenblumenöl, zum Herausbraten
50 g Spinat, fein geschnitten (alternativ: Mangold)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Zwiebel und Karfiol in der Butter anschwitzen. Die Masse in eine Schüssel geben, überkühlen lassen und die restlichen Zutaten bis auf den Spinat und die Petersilie daruntermischen. Die Hälfte der Masse in eine extra Schüssel geben und mit Spinat und Petersilie mischen. Zu Laibchen formen und in etwas Öl beidseitig goldgelb herausbraten.

 

Ähnliche Rezepte

  • Süße Apfel-Frühstückswraps

    Schwierigkeit
    leicht
  • Schokokuchen in der Orange

    Schwierigkeit
    leicht
  • Karamellisierter Stangensellerie

    Schwierigkeit
    leicht