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Sauerkrautstrudel

Schwierigkeit
leicht
Zeit
75 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen

Topfenblätterteig
125 g Butter
125 g Topfen
125 g Mehl
1 Prise Salz
Fülle
2 EL Butter
150 ml Crème fraîche
150 g Käse gerieben
3 EL Petersilie gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Sauerkraut
1 Stk. Ei(er)
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Zubereitung

Für den Topfenblätterteig Butter, Topfen, Mehl und Salz verkneten, im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen und anschließend auf einem Strudeltuch rechteckig ausrollen. Sauerkraut abtropfen lassen und mit Creme fraîche, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf dem Strudelteig verteilen, Teigenden einschlagen, den Teig einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:
Mit einem Kräuterrahm-Dipp servieren.

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