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125 | g | Butter |
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125 | g | Topfen |
125 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
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150 | ml | Crème fraîche |
150 | g | Käse gerieben |
3 | EL | Petersilie gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Sauerkraut |
1 | Stk. | Ei(er) |
Für den Topfenblätterteig Butter, Topfen, Mehl und Salz verkneten, im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen und anschließend auf einem Strudeltuch rechteckig ausrollen. Sauerkraut abtropfen lassen und mit Creme fraîche, Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Auf dem Strudelteig verteilen, Teigenden einschlagen, den Teig einrollen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Mit einem Kräuterrahm-Dipp servieren.