Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Vegane Fischstäbchen

Rechteckig länglich paniert - bei wem wecken Fischstäbchen auch Erinnerungen an die Kindheit? Wir haben das klassische Rezept abgewandelt und eine vegane Variante getestet - nachkochen lohnt sich!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


125 g rote Linsen
1 Stk. Karotte
2 EL Petersilie
1 Handvoll Algencracker
1 Prise Salz
30 ml Wasser
250 ml Haferdrink (oder Pflanzenmilch nach Wahl)
125 g Dinkelvollkornmehl
40 g Semmelbrösel
1 TL Frische Kräuter
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Als erstes bereite alles fürs Panieren vor: in einem Teller Milch mit Mehl verrühren, so dass ein flüssiger Teig entsteht. Nach Belieben würzen und mit Kräutern, Zitronenschale,… verfeinern. Grob geschrotete Linsen und die fein geriebene Karotte mit der Petersilie und den Gewürzen langsam und unter ständigem Rühren mit Wasser zu einem dicken Brei kochen lassen. Wenn die Linsen weich sind, alles in eine mit Öl ausgestrichene Form geben. Den Brei erkalten lassen, stürzen und in ca. 2 cm dicke Schnitten schneiden.

Algencracker zerkleinern und der Panade untermischen. Die Fischstäbchen panieren und in der Bratpfanne langsam gold-gelb backen. Mit einer Beilage deiner Wahl anrichten und genießen!

Biohof-Tipp: Man kann auch kleingeschnittene Noriblätter (Algenblatt) und Rauchsalz in die Masse untermischen bzw. die veganen Fischstäbchen auch vor dem Panieren mit einem Noriblatt umwickeln um noch mehr den typischen Fischgeschmack zu erhalten. 

Ähnliche Rezepte

  • Zucchini-Schiffchen mit Ziegenkäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mediterrane Tomaten-Galette

    Schwierigkeit
    leicht
  • Melanzani-Süßkartoffel Curry

    Schwierigkeit
    leicht