Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Schneller Schwarzwurzel-Auflauf

Ein weiteres schnellen und leckeres Gericht unter den Biohof-Rezepten: Der Schwarzwurzelauflauf. Nachkochen lohnt sicht, probiers aus!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


750 g Schwarzwurzeln
250 g Schlagobers
2 Stk. Ei(er)
200 g Käse gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Msp. Muskat
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Anschließend ca. 10-15 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Schlagobers mit den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten, die Schwarzwurzeln hineinschichten, mit der Schlagoberssauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp: Wer möchte kann den Auflauf auch noch mit Schinken, Erdäpfeln oder Topinambur verfeinern.

Ähnliche Rezepte

  • Steckrüben-Rahmsuppe

    Schwierigkeit
    leicht
  • Ofenkürbis mit Apfel, Thymian und Weichkäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Bärlauchspätzle

    Schwierigkeit
    leicht