Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Schneller Schwarzwurzel-Auflauf

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


750 g Schwarzwurzeln
250 g Schlagobers
2 Stk. Ei(er)
200 g Käse gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp. Muskat
Zutaten auf die Einkausliste

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Anschließend ca. 10-15 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Schlagobers mit den Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten, die Schwarzwurzeln hineinschichten, mit der Schlagoberssauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Tipp: Wer möchte kann den Auflauf auch noch mit Schinken, Erdäpfeln oder Topinambur verfeinern.

Ähnliche Rezepte

  • Gebackene Selleriestangerl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gegrillter Fenchel mit Kirschtomaten und Fetakäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Kürbis-Rösti

    Schwierigkeit
    leicht