Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Das perfekte, süße Fingerfood für deine Liebsten: himmlische Blätterteig-Herzen mit Nussfülle. Gleich ausprobieren und genießen!
100 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | gemahlene Haselnüsse |
30 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Pkg. | Blätterteig |
Milch erwärmen. Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Masse sollte streichfähig und nicht zu weich sein. Kurz auskühlen lassen.
Blätterteig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und beide Breitseiten des Blätterteigs bis zur Mitte einrollen. Für kurze Zeit kaltstellen, damit es sich im Anschluss besser schneiden lässt.
Den Teig mit einem Messer in Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und die Scheiben an der Unterseite zu einem Spitz zusammendrücken, sodass eine Herzform entsteht. Mit Milch bestreichen und bei 180 °C für 15 - 20 Min. backen. Am besten noch lauwarm genießen.