Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Blätterteig-Herzen mit Nussfülle

Das perfekte, süße Fingerfood für deine Liebsten: himmlische Blätterteig-Herzen mit Nussfülle. Gleich ausprobieren und genießen!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
40 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


100 ml Milch
200 g gemahlene Haselnüsse
30 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pkg. Blätterteig
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Milch erwärmen. Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Masse sollte streichfähig und nicht zu weich sein. Kurz auskühlen lassen.

Blätterteig ausrollen, die Fülle darauf verteilen und beide Breitseiten des Blätterteigs bis zur Mitte einrollen. Für kurze Zeit kaltstellen, damit es sich im Anschluss besser schneiden lässt.

Den Teig mit einem Messer in Scheiben schneiden, aufs Backblech legen und die Scheiben an der Unterseite zu einem Spitz zusammendrücken, sodass eine Herzform entsteht. Mit Milch bestreichen und bei 180 °C für 15 - 20 Min. backen. Am besten noch lauwarm genießen.

  • BIOHOF-TIPP: Eine Videoanleitung zum richtigen Auflegen aller Zutaten findest du auf Pinterest. Hier gehts zum Video. 

Ähnliche Rezepte

  • Mohnstrudel mit Cranberries

    Schwierigkeit
    leicht
  • Weihnachtliche Orangencreme

    Schwierigkeit
    leicht
  • Ananas-Kokos-Creme

    Schwierigkeit
    leicht