Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Erdnuss-Kokos-Florentiner

Erdnuss-Kokos-Florentiner

mit getrockneten Sauerkirschen

Vorsicht: Das folgende Rezept kann süchtig machen! Unsere Erdnuss-Kokos-Florentiner sind nämlich ein absolutes Träumchen. Gleich ausprobieren und genießen!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
40 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 12 Portionen


100 g Erdnüsse
30 g Pistazien
50 g Dattelsirup
90 g Vollrohrzucker
50 g Butter
30 g getrocknete Sauerkirschen
20 g Kokosraspeln
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Nüsse grob hacken. Dattelsirup, Zucker und Butter in einem Topf langsam erhitzen, bis der Zucker vollständig geschmolzen ist. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchmischen.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 5 bis 10 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

  • Biohof-Tipp: Statt den getrockneten Sauerkirschen können auch getrocknete Cranberrys oder Rosinen verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

  • Bratapfelmarmelade

    Schwierigkeit
    leicht
  • Veganer Schoko-Süßkartoffelkuchen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Orangenzucker

    Schwierigkeit
    leicht