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Herz-Pizza

für deinen Lieblingsmenschen

Liebe geht bekanntlich durch den Magen, verwöhne deshalb deine Liebsten mit einer selbstgemachten Herzpizza. Nachbacken lohnt sich!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
60 min. Gesamtzeit
Zutaten für Pizzas

Zutaten für 2 Pizzas


200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pkg. Trockengerm
1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Glas passierte Tomaten
1 Prise Pfeffer gemahlen
125 g Ziegenfrischkäse
50 g Rucola
50 g Spinat
100 g Spargel
4 Stk. Cherrytomate
2 Stk. braune Champignons
2 Stk. Radieschen, für die Deko-Herzen
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Zubereitung

Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Olivenöl und ca. 100 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Min. gehen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Tomaten aus dem Glas vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch einmal gut durchkneten und dann in 2 Kugeln teilen. Die beiden Hälften mit dem Nudelholz ausrollen, zu Herzen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 

Mit Tomatensauce bestreichen und mit Mozzarella oder Feta belegen. Das Gemüse (ausgenommen Rucola und Radieschen) für deinen Pizzabelag schneiden und auf deiner Pizza verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 15 Min. lang backen. Radieschen zu Herzen schneiden und nach dem Backen gemeinsam mit dem Rucola über deine Herzpizzen streuen.

  • BIOHOF-TIPP: Beim Belegen deiner Herzpizza sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Porree, Zucchini, Melanzani, frische Kräuter, Speck, Mais und Co., drauf darf, was schmeckt.

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