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Unser Karottenlax ist eine vegane Lachsalternative. Noriblatt und Rauchsalz sorgen für das typisch fischige Aroma. Geschmacklich und optisch ein absolutes Highlight.
3 | Stk. | Karotte |
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1 | Stk. | Noriblatt |
1/2 | EL | Rauchsalz fein gemahlen |
2 | EL | Leinöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1/2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Brotlaib nach Wahl |
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100 | g | Frischkäse |
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...) |
Karotten waschen und mit einem möglichst breiten Sparschäler (oder einem scharfen Messer) der Länge nach dünne Scheiben (ca. 1 bis 3 mm) abschneiden. Diese anschließend mit Wasserdampf ca. 10 bis 15 Minuten garen.
Das Noriblatt zuerst dreimal durchschneiden und mit einer sauberen Schere anschließend klein schneiden. Kurz mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Die Karotten mit den restlichen Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zum Servieren das Brot aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit dem Karottenlax belegen.