Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Karottenlax

Karottenlax

Unser Karottenlax ist eine vegane Lachsalternative. Noriblatt und Rauchsalz sorgen für das typisch fischige Aroma. Geschmacklich und optisch ein absolutes Highlight.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 4 Portionen


3 Stk. Karotte
1 Stk. Noriblatt
1/2 EL Rauchsalz   fein gemahlen
2 EL Leinöl
1 Prise Paprikapulver
1/2 TL Zitronensaft
Zum Servieren
1 Stk. Brotlaib   nach Wahl
100 g Frischkäse
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Karotten waschen und mit einem möglichst breiten Sparschäler (oder einem scharfen Messer) der Länge nach dünne Scheiben (ca. 1 bis 3 mm) abschneiden. Diese anschließend mit Wasserdampf ca. 10 bis 15 Minuten garen.

Das Noriblatt zuerst dreimal durchschneiden und mit einer sauberen Schere anschließend klein schneiden. Kurz mit heißem Wasser übergießen, abtropfen lassen und zur Seite stellen.

Die Karotten mit den restlichen Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. 

Zum Servieren das Brot aufschneiden, mit Frischkäse bestreichen und mit dem Karottenlax belegen.

  • Biohof-Tipp: Der Karottenlax kann auch als "Lax-Tartare" zubereitet werden. Hierfür die Karotten in feine Würfelchen schneiden, dämpfen und marinieren.

Ähnliche Rezepte

  • Schwarzwurzeltarte

    Schwierigkeit
    mittel
  • Schnelle Edamame-Sushi-Bowl

    Schwierigkeit
    leicht
  • Smokey Grillkarotten

    Schwierigkeit
    leicht