Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Lebkuchen

Lieblingsrezept von Frischmarkt-Leiterin Tamara

Der Klassiker in der Vorweihnachtzeit: saftiger Lebkuchen. Frischmarkt-Leitung Tamara hat uns ihr Lieblingsrezept verraten. Gleich nachbacken und schmecken lassen!

Schwierigkeit
leicht
Zutaten für Blech

Zutaten für 6 Blech


1000 g Roggenmehl
850 g Rohrohrzucker
170 g Butter
3 EL Natron
7 EL Honig
7 Stk. Ei(er)
1,5 Pkg. Lebkuchengewürz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Mehl, Rohrzucker, Natron und Lebkuchengewürz mischen. Butter abbröseln. Anschließend Honig und Eier verrühren, in das Mehlgemisch geben und vermengen. Teig über Nacht kühl rasten lassen.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach belieben ausstechen. Mit Ei bestreichen und bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

  • Steckrübencurry

    Schwierigkeit
    leicht
  • Low-Carb Zucchinikuchen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Weihnachtsmuffins

    Schwierigkeit
    leicht