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Darf's ein bisschen exquisit sein? Mit unseren Polentabällchen im cremigen Rauna-Kren-Bett verzauberst du deine nächsten Gäste. Eine garantierte Gaumenfreude.
25 | g | Butter |
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200 | ml | Milch |
90 | g | Polenta |
2 | Stk. | Ei(er) |
60 | g | Knödelbrot |
1/2 | TL | Rosmarin |
2 | EL | Butter, zum Schwenken |
1 | Msp. | Muskat |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
20 | g | geriebener Parmesan (zum Bestreuen) |
1 | Stk. | Zwiebel |
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15 | g | Butter |
15 | g | Mehl |
150 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Rote Rüben |
20 | ml | Rote Rüben Saft |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1,5 | EL | geriebener Kren |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen | ||
Zitronensaft |
Für die Bällchen Milch, Gewürze und Butter zusammen aufkochen lassen. Den Mais-Gies (Polenta) untermengen und einrühren bis das Gemisch zu einem Brei wird. Nun überkühlen lassen. Eier, Knödelbrot sowie Petersilie zugeben, aus der Masse nun kleine Bällchen formen und diese anschließend in Salzwasser kochen.
Für das Gemüsebett die Roten Rüben schälen, kochen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen. Mit Butter und Mehl ein Einmach zubereiten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Jetzt noch gekochten Rauna, Gewürze, Zitronen- und Rote Rübensaft dazugeben und einkochen. Zum Schluss mit Kren abschmecken.