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Rote Rüben Carpaccio

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


2 Stk. Rote Rüben  (am schönsten sind Chioggia Rüben)
125 g Vogerlsalat
50 g Walnüsse
1 TL Honig  (für die Nüsse)
1 EL Kren gerieben
50 g Speck  (optional)
Bergkäse, würzig
Kresse, zum Bestreuen
Dressing
4 EL Apfelessig
3 EL Walnussöl
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

 Rote Rüben schälen, fein hacheln und auf einem Teller auslegen. Wer möchte kann auch gekochte Rote Rüben verwenden. 

Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln. 

Die Walnüsse in 1 TL Honig kurz in einer Pfanne kurz glasieren. Optional Speck in feine Streifen schneiden und knusprig braten. Alternativ geht das auch im 200°C heißem Rohr bei ca. 10-12 min.

Vogerlsalat waschen und auf dem Teller anrichten. Das Dressing über den Salat und die Roten Rüben geben. Abschließend gehobelten Bergkäse, Kren, Walnüssen, Kresse und dem Speck garnieren und anrichten. 

 

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