Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Sauerampfer-Aufsrich

Heimische Kräute und eine leckere Jause - die ideale Ergänzung für einen gelungenen Abend. Wie wäre es zum Beispiel mit einem frischem Sauerampfer-Aufstrich?

Schwierigkeit
leicht
Zeit
10 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


375 g Joghurt
3 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
100 g Sauerampfer
1 EL Zitronensaft
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Sauerampfer waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und gut abschmecken.

Tipp:
 Je nach Belieben kann das Rezept noch mit Feta und/oder anderen wilden Kräutern wie beispielsweise zarten Brennnesselblättchen, Bärlauch oder Schafgarben- bzw. Gänseblümchenblätter verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

  • Zucchini-Schiffchen mit Ziegenkäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • On-Fire-Grillsauce

    Schwierigkeit
    leicht
  • Frucht-Sushi

    Schwierigkeit
    leicht