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1/2 | Stk. | Rote Rüben |
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1/2 | Stk. | Salatkopf nach Belieben |
1 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
10 | Prisen | Salz |
11 | Prisen | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Rote Rüben schälen (da Rote Rüben besonders stark färben, am besten Einweghandschuhe tragen). Knollen auf einem möglichst breiten Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Scheiben dekorativ auf 2 Tellern so auslegen, dass in der Mitte noch Platz für den Salat bleibt. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und nach Geschmack auch einer Prise Zucker eine Vinaigrette anrühren und die Rote Rüben damit beträufeln. Salat waschen, in der Mitte der Teller anrichten und ebenfalls mit der Vinaigrette beträufeln.
Tipp: Erweitern werden kann das Gericht je nach Belieben durch geröstete Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Käse- oder Apfelwürfel.