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Yacon-Gemüsewok

Hast du schon einmal Yacon Wurzel probiert? Besonders lecker schmeckt sie in einem farbenfrohen und gesunden Gemüsewok. Gleich ausprobieren!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1 Stk. Zwiebel(n)
350 g Yaconwurzel
80 g Pastinaken (1 Stück)
2 Stk. Karotte(n)
150 g Pilz(e)
60 g Babyspinat
15 g Rohrohrzucker
4 EL Sojasauce
1 EL Sonnenblumenöl
Knoblauchöl
1 Stk. Knoblauchzehe,gepresst
1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitung

Für das Knoblauch-Öl: Die gepresste Knoblauchzehe mit etwas Öl pürieren - Fertig! Für das Wok-Gericht: Das gesamte Gemüse in Streifen schneiden. Die Yaconwurzel dabei erst am Schluss, denn diese wird an der Luft schnell braun (durch Beträufeln mit etwas Zitronensaft kann dies vermindert werden). Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel sowie Yaconwurzel anschwitzen. Etwas später das restliche Gemüse, außer den Spinat, zugeben und ebenfalls kurz glasieren lassen. Rohrohrzucker und Knoblauchöl zugeben, mitbraten und anschließend mit Sojasauce ablöschen. Das Gemisch etwas eindicken lassen bis das Gemüse bissfest ist. Als letzten Schritt den Babyspinat daruntermischen. Feinschmecker-Tipp: Mit Sesam und frischer Kresse garniert servieren!

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