Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Grüne Spinatblume

mit Süßkartoffel-Dip

Schwierigkeit
mittel
Zeit
60 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


400 g Dinkelmehl
180 g Butter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Wasser, kalt
2 Stk. Ei(er)
Füllung
200 g Spinat
1 Stk. Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
150 g Feta-Käse
150 g Tofu, geräuchert
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Dip
2 Stk. Süßkartoffeln
1/4 Stange Porree
100 g Sauerrahm
100 g Frischkäse
2 EL Schnittlauch, frisch gehackt
Salz
Pfeffer
Zutaten auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Mehl mit dem Salz und der kalten Butter zu einem Teig verarbeiten. Eier und Wasser hinzugeben und verkneten. Mindestens 30 Min. kalt rasten lassen.

Für die Fülle den gehackten Knoblauch mit dem gewürfelten Tofu in Öl anrösten, Spinat hinzufügen, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Von der Herdplatte nehmen und Fetawürfel unterheben. Den Teig halbieren und beide Teile dünn ausrollen und jeweils mit dem Boden einer runden Tortenform ausstechen. Die Hälfte der Fülle in die Mitte eines Teigkreises geben und mit der anderen Hälfte außen einen Ring formen, sodass zum Mittelteil und zum Rand gleich viel Platz bleibt. Den zweiten Teig darüberlegen, zwischen der Spinatmasse sowie an den Rändern fest zusammendrücken. Alle 4cm vom Rand bis zum Beginn der Masse in der Mitte einschneiden. Die eingeschnittenen Elemente einmal zur Seite drehen.

Die Spinatblume bei 180°C 30 Min. goldbraun backen und mit dem Dip servieren. Dafür gekochte Süßkartoffeln zerstampfen und mit dem in Ringe geschnittenen Porree mischen. Sauerrahm und Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Ähnliche Rezepte

  • Couscous-Salat

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gebackene Zimt-Ingwer-Grapefruit

    Schwierigkeit
    leicht
  • Orientalische Pastinaken

    Schwierigkeit
    leicht