Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Vitaminkranz

Vitaminkranz

Adventkranz mal anders: unser Vitaminkranz aus Vogerlsalat und Gemüse und Obst der Saison ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein wahres Highlight.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Kranz

Zutaten für 1 Kranz


100 g Vogerlsalat
1/2 Stk. Granatapfel
90 g Feta-Käse
80 g Käse   nach Wahl
3 Stk. Radieschen
4 Stk. Feigen
4 Stk. Physalis
Dressing
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker   oder Süße nach Wahl
1 TL Salatgewürz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Vogerlsalat waschen. Feigen kreuzweise einschneiden (nicht durch!) und die Radieschen sternförmig schneiden. Mit einem Schnitzelklopfer den Granatapfel rundherum klopfen, öffnen und die Kerne lösen. Den Saft für das Dressing auffangen.

Aus Apfelessig, Olivenöl, Granatapfelsaft, Süße, Salz, Pfeffer und Salatgewürz ein Dressing zubereiten.

Eine kleine Schüssel verkehrt herum in die Mitte eines großen runden Tellers stellen und den Vogerlsalat rundherum platzieren. Die Feigen als "Kerzen" platzieren und den Kranz mit dem restlichen Obst und Gemüse garnieren. Danach Feta darüber bröseln und die Scamorza Kugeln auflegen. Zum Schluss das Dressing darüber verteilen und am besten gleich genießen.

  • Biohof-Tipp: Die Zutaten des Vitaminkranzes kann man natürlich ganz nach seinem eigenen Geschmack anpassen.

Ähnliche Rezepte

  • Steckrüben-Rösti

    Schwierigkeit
    leicht
  • Bärlauchaufstrich

    Schwierigkeit
    leicht
  • Vegane Mango Creme

    Schwierigkeit
    leicht