Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Schokokuchen in der Orange

Das ideale Dessert für den Griller: Schokokochen in der Orangenschale gebacken. Sowohl für den Gas- als auch für den Holzkohlegrill geeignet.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
40 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


2 Stk. Orange (n)
50 g Zartbitterschokolade
1 Stk. Ei(er)
25 g Mehl
1 TL Backpulver, gehäuft
25 g Butter
25 g Zucker
1 Prise Salz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Den oberen Teil der Orange abschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen (etwas Fruchtfleisch kann ruhig in der Schale bleiben. Schokolade und Butter schmelzen. Ei mit Zucker schaumig schlagen, anschließend Mehl und Backpulver unterheben. Die geschmolzene Schokomischung mit etwas Orangensaft hinzufügen und zu einem cremigen Teig verrühren. Die Orangen zu ca. ¾ mit dem Teig befüllen und den Deckel auflegen. In Alufolie einschlagen und ca. 20 bis 30 Minuten auf den heißen Grill geben.

Ähnliche Rezepte

  • Kürbisschnecken

    Schwierigkeit
    mittel
  • No-Bake-Schokobrownies

    Schwierigkeit
    mittel
  • Zimt Panna cotta an marinierten Orangenfilets

    Schwierigkeit
    leicht