Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Würzige Chimichurri

Chimichurri, eine grüne Sauce aus Kräutern und Olivenöl ist die „BBQ-Sauce Südamerikas“ und harmoniert sehr gut mit Fleisch.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
10 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


2 Bünde Petersilie
1/2 Stk. Limette oder Zitrone
1 Stk. Schalotte oder Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. rote Chilischote oder Chilipulver
1 TL Thymian nach Geschmack
1 EL Oregano nach Geschmack
50 ml Olivenöl nach Bedarf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken. Im Mörser mit dem Saft einer halben Limette zerdrücken. Mit soviel Olivenöl aufgießen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, und Chili würzen. 

Biohof-Tipp:
Falls vorhanden kannst du auch frischen Thymian und Oregano verwenden.  

Ähnliche Rezepte

  • Obstspieße vom Grill mit Mandel-Tonka-Glasur

    Schwierigkeit
    leicht
  • Libanesischer Bulgursalat (Taboule)

    Schwierigkeit
    leicht
  • Grilltofu

    Schwierigkeit
    leicht