Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Rote Tomaten-Grillsauce

Rote Tomaten-Grillsauce

für Geflügel und Gemüse

Bei unserer Mitarbeiterin Lisi darf die rote Tomaten-Grillsauce bei keiner Grillerei fehlen. Ob mit Geflügel oder Gemüse, der würzige Dip schmeckt immer! Am besten gleich ausprobieren.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 6 Personen


250 ml Öl
4 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Kapern
200 g Tomatenmark
150 ml Tomatensauce
3 EL Senf   scharf
250 g Honig
3 EL frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano etc.)
1/2 EL Sambal Oelek
50 ml Essig
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Knoblauch pressen und Kapern zerkleinern. Tomatenmark, Tomatensauce, Senf, Honig, Kräuter, Sambal Oelek, Essig, Sojasauce und Gewürze mit dem Knoblauch und den Kapern mit einem Mixer vermengen. Danach das Öl sehr langsam (!) unter ständigem Rühren untermischen.

Ähnliche Rezepte

  • Libanesischer Bulgursalat (Taboule)

    Schwierigkeit
    leicht
  • Eingelegtes Blaukraut

    Schwierigkeit
    leicht
  • Ananas eingeweckt

    Schwierigkeit
    leicht