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Souvlaki ist ein beliebtes griechisches Gericht, dass bei keiner Grillerei fehlen darf. Traditionell wird dazu Schweinefleisch verwendet, aber Lamm eignet sich ebenso. Probier´s aus!
900 | g | Schweinefleisch (Karree oder Schopf - ALTERNATIV: Lammspieße) |
---|---|---|
1 | EL | Oregano |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | Stk. | Zitrone (Saft davon) |
Das Fleisch in 1,5 bis 2 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden. Wenn gewünscht die Schwarte vom Fleisch entfernen. Olivenöl und Zitronensaft nun vermengen, Salz, Pfeffer und Oregano beigeben. Den Knoblauch pressen, hinzugeben und alles vermischen. Das Fleisch darin marinieren und abgedeckt mindestens zwei Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Du kannst das Fleisch auch am Vortag marinieren. So kann die Marinade noch besser einziehen. Fleisch aufspießen und auf dem Grill zubereiten.
Souvlaki wird traditionell mit Pita und Tsatsiki serviert. Viel Spaß beim Nachgrillen.