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500 | g | Steckrüben |
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100 | g | Karotten |
150 | g | rote Linsen |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe(n) |
1 | TL | Zitronensaft |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Kokosöl |
3 | TL | Madras Currypaste |
2 | EL | Tomatenmark |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Chilipulver | ||
1 | EL | Joghurt, optional |
Koriander, zum Bestreuen |
Steckrüben und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einem Topf mit Kokosöl Zwiebel, Steckrüben und Karotten glasig anschwitzen. Knoblauch, Rote Linsen und Currypaste dazugeben und kurz mitkochen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronen oder Limettensaft abschmecken.
Mit frischem Koriander bestreuen und optional mit 1 EL Joghurt verfeinern.
Tipp: Das Curry passt ideal zu Fladenbrot, Erdäpfeln oder auch gekochtem Reis.