Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Damit Sie unsere Webseite optimal erleben können, verwendet diese Webseite Cookies. Durch Nutzung unserer Webseite und Dienstleisungen stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden.

Topinambur-Suppe

Eine "unterschätze" Knolle und doch so lecker. Aus Topinambur lassen sich schmackhafte und cremige Suppen zubereiten die ideal als Vorspeise oder Hauptgericht geeignet sind.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


300 g Topinambur
1/2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Karotte
1 Stk. Knollensellerie, klein
400 ml Gemüsebrühe
Kokosöl, zum Dünsten
1 EL Walnussöl
Muskat
Salz
Pfeffer gemahlen
Petersilie
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Gemüse schneiden, in einem Topf Kokosöl erhitzen, und das Gemüse unter Rühren kurz darin dünsten.

Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und 10 Minuten garen. Dann die restliche Brühe dazugeben, mit einem Schuss Walnussöl verfeinern und anschließend mit Mixer oder Pürierstab pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken, nochmals aufkochen und mit gehacktem  Petergrün servieren.

 

Ähnliche Rezepte

  • Topinamburwedges

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mangold-Topfennockerl mit Gorgonzolasauce

    Schwierigkeit
    leicht
  • „Radi“-Salat a la Mama

    Schwierigkeit
    leicht