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Das perfekte Mealprep-Rezept für den Sommer: knusprige Reispapier-Taschen mit Tofu. Rein darf, was schmeckt. Gleich ausprobieren und genießen!
12 | Stk. | Reispapierblätter |
---|---|---|
2 | Stk. | Zucchini |
2 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Paprika rot |
1 | Stk. | Frühlingszwiebel |
100 | g | Tofu Natur |
2 | EL | frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano etc.) |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Limettensaft |
1 | TL | Honig |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
3 | EL | Joghurt |
---|---|---|
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Honig |
1/2 | EL | Chilisauce |
Salz |
Für die Füllung das Gemüse in dünne Streifen schneiden, Tofu würfeln. In eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Süße nach Wahl, Salz und Pfeffer marinieren.
Die Reisblätter kurz in lauwarmes Wasser legen, bis sie weich und formbar sind. Auf die Arbeitsplatte oder ein feuchtes Küchentuch legen. Die Füllung mittig auf das Reispapier legen und die Seiten wie einen Briefumschlag einklappen. Für mehr Stabilität kannst du ein zweites Reispapier drumherum wickeln. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Sesamöl beträufeln und für ca. 20 Minuten bei 200 °C goldbraun backen. Nach ca. 10 Minuten die Taschen wenden.
Alle Zutaten für den Dip vermengen und nach Geschmack würzen.
Die Reispapier-Taschen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend gemeinsam mit dem Dip in eine Jausenbox packen oder gleich genießen!
Eine Videoanleitung findest du auch auf unserem Instagram-Account: hier entlang!