Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Rote Rüben mit Chili-Kokosflocken

Rote Rüben Fans aufgepasst! Wir haben ein einfaches Rezept für euch dass zudem himmlisch schmeckt. Biohof Tipp: Mit der Chioggia Rübe wird das Rezept zum echten Hingucker.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
30 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


2 Stk. Rote Rübe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
25 g Kokosraspeln
3 Msp. Chilipulver
1 EL Agavendicksaft
1 EL Kokosöl oder Butter
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Die Roten Rüben halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln auf einem Blech im Ofen bei 160°C ca. 15-20 Minuten garen. Währenddessen die Kokosflocken in einer Pfanne trocken rösten (= ohne Öl), dann den Agavendicksaft und den Chili dazu geben und etwas salzen. Die Roten Rüben aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und mit den Kokosflocken bestreuen.

Tipp: Die Roten Rüben können natürlich auch gedämpft werden. Am schönsten sieht es aus wenn man die Raritäten-Sorten verwendet (Tonda di Chioggia).

Ähnliche Rezepte

  • Brokkoli-Quiche

    Schwierigkeit
    mittel
  • Spinat Pide

    Schwierigkeit
    leicht
  • Schwarzwurzeltarte

    Schwierigkeit
    mittel