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Orangen-Fenchelragout

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


3 Knollen Fenchel
800 g Orange(n)
150 g Schlagobers
100 ml Weißwein
etwas Dill
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
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Zubereitung

Die Orangen filetieren und den Saft dabei auffangen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgefangenen Orangensaft und etwas Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Gehackten Dill und Schlagobers nach Belieben unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets beimengen.

Tipp: Dazu passt Fisch und/oder Reis. Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Den Fisch würzen, in einer Pfanne auf der Hautseite braten und ca. 15-20 Min. (variiert nach Größe) im Backrohr schmoren lassen.

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