Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Bunter Salat

mit Apfel-Balsamico-Dressing

Frühlingshafter Vitaminbooster frisch vom Feld: unser bunt gemischter Salat. Rein darf, was schmeckt. Abgerundet wird das Rezept mit einem g’schmackigen Apfel-Balsamico-Dressing.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
15 min. Gesamtzeit
Zutaten für Portionen

Zutaten für 2 Portionen


1 Stk. Salatkopf nach Belieben
1 Bund Radieschen
2 Stk. Karotte
1 Stk. Frühlingszwiebel
10 Stk. Tomate
1 Stk. Gurke
60 g Thunfisch
70 g Feta-Käse
30 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
60 ml Apfel-Balsamico-Essig
25 ml Apfelsaft
1 TL Honig
1 TL Salatgewürz
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Salat zerteilen und gut waschen. Radieschen, Karotten, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Gurken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Thunfisch abtropfen lassen, Feta klein schneiden und zum Salat geben.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Balsamico-Essig, Gewürze, Honig und ein Schuss Apfelsaft vermengen. Über den Salat geben und gut durchmischen. Vor dem Servieren mit Knuspernüsse und Balsamico-Reduktion anrichten.

Je nach Geschmack kann das Dressing beliebig abgewandelt werden.

Ähnliche Rezepte

  • Frühlings-Spargeltarte

    Schwierigkeit
    leicht
  • Überbackenes Krautbrot

    Schwierigkeit
    leicht
  • Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Bärlauch

    Schwierigkeit
    leicht