Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...
Regenbogen-Gemüsenuggets

Regenbogen-Gemüsenuggets

in Grün, Orange und Rot

Bunt, g'sund und g'schmackig: unsere Regenbogen-Gemüsenuggets sehen nicht nur optisch top aus, sondern schmecken auch einfach köstlich! Perfekt für Kinderpartys oder Lunchboxen.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
70 min. Gesamtzeit
Zutaten für Nuggets

Zutaten für 30 Nuggets

Grüne Nuggets
1 Stk. Zucchini
100 g Spinat
1 Stk. Ei(er)
6 EL Haferflocken
3 EL geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Orange Nuggets
1 Stk. Karotte
1/2 Stk. Süßkartoffel
1/2 TL Currypulver
1 Stk. Ei(er)
6 EL Haferflocken
3 EL geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
Rote Nuggets
2 Stk. Paprika rot   oder Rote Rübe
2 EL Tomatenmark
1 Stk. Ei(er)
6 EL Haferflocken
3 EL geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer gemahlen
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...)
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Den Ofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Gemüse fein raspeln oder mixen, gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.

Anschließend aus jeder Masse ca. 10 kleine Nuggets formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 15 Minuten die Nuggets vorsichtig wenden.

  • Biohof-Tipp: Eine Videoanleitung findest du auf unserem Pinterest-Account. Hier entlang!

Ähnliche Rezepte

  • Eingelegte Wassermelonenschalen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Regenbogen-Lasagne

    Schwierigkeit
    mittel
  • Pikanter Tomatenblechkuchen

    Schwierigkeit
    mittel